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旬のおいしい魚で冷製パスタ !         
   〜池袋TOBU北辰水産オリジナルレシピ〜  
◆真鯛の昆布〆のカルパッチョパスタ◆

 

真鯛のカルパッチョパスタ
POINT"

◎真鯛の昆布〆加減は
  お好みで!

◎茹であがったパスタ
  は氷水に取り、水分
  をしっかりとってか
  ら味付けをすると
  水っぽくならず美味
  仕上がります!





★材料 2〜3人分
・真鯛 ・・・1柵     ・ベビーリーフ  ・・・1袋  
 (酢・振り塩 各少々) a ・昆布茶     ・・・小2  
・昆布 ・・・2枚   a ・岩塩      ・・・小1  
      a ・ブラックペッパー  ・・・少々  
・パスタ(カッペリーニ0.9mm) a ・EXバージンオリーブオイル・・・大4〜5
    ・・・140〜180g          




@ 昆布の表面を酢を含ませたキッチンペーパーで拭く
真鯛のカルパッチョサラダ
A @に真鯛の柵をのせ軽く塩をふり昆布ではさみ、ラップをして重石をする。
B パスタを時間通り茹でたら氷水に取って急冷し、水分をよく切る。
C ボウルに、aの調味料を入れ混ぜ合わせ、そこにベビーリーフを加え軽く和える。

D そぎ切りにした真鯛の昆布じめとBのパスタも加え、オリーブオイルで調整し完成。
*昆布じめは柵のまま昆布に挟みあとからスライスするAのタイプと
  予め薄くスライスし昆布に挟んで短時間でしめるBのタイプがある。
  昆布のしめ具合はお好みで軽め〜しっかりめ(1,2時間〜ひと晩)に!

 
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