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旬のおいしい”真鯛”を食べよう!         
     
  ◆鯛茶漬け〜ゆず風味〜◆

 

魚料理簡単レシピ 鯛茶漬け〜ゆず風味〜

”POINT”

◎鯛の皮の赤色は抗酸化作用のあるアスタキサンチン

◎身はたんぱくだが必須アミノ酸バランスがよく旨みも濃厚。 

三つ葉や穂じそ等で アクセントをつけて!





★材料/3〜4人分
・真鯛刺身用  1柵 a ・金ごま     大3 <お好みトッピング>
a ・煮きり酒    大3 ・三つ葉
・昆布茶+煎茶 a ・醤油      大4 ・穂じそ
・青ゆず

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@真鯛は薄くスライスする。

A金ごまを半分程度すり,その他aの調味料を加えごまダレを作る。

*白ごまでもいいが金ごまを使用するとより味に深みが出る。

B@の鯛をAのタレで30分程度漬け込む。
ご飯に漬け込んだ鯛をのせお好みで青物をトッピングし、昆布茶と煎茶を入れた熱々のお茶をかけて戴く。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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