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旬のおいしい”真鯛”を食べよう!         

◆真鯛の刺身〜ゆず胡椒風味〜◆


料理レシピ 真鯛 まだい 魚


POINT"

◎鯛の皮の赤色は 抗酸化作用のある アスタキサンチン

◎身はたんぱくだが 必須アミノ酸バラン スがよく旨みも濃厚






★材料 3〜4人分
・真鯛 1柵 ・サラダ油 適宜 a・ゆず胡椒 小1
・水菜 1〜2株 ・塩 少々 a・サラダ油 大1
・赤パプリカ 1/4個 (一人分)
   
       
料理レシピ 真鯛 まだい 魚 料理レシピ 真鯛 まだい 魚 料理レシピ 真鯛 まだい 魚

@真鯛は薄造りにする。水菜は3〜4cm程度の長さに、赤パプリカは細切りにする。ワンタンの皮は5mm幅にカットする。

Aフライパンを熱しサラダ油を入れ、@のワンタンの皮をカリカリになるまで箸でほぐしながら火を通す。キッチンペーパーにあげ塩を軽くふっておく。

B器に@の材料をきれいに盛り合わせ、Aを添える。小皿に一人ずつaを入れ溶き、鯛と野菜類を付けながらいただく。

 
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