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旬のおいしい”真鯛”を食べよう!         
     
◆真だいとアスパラ・ベーコンの重ね蒸し◆

 

魚料理、レシピ,簡単レシピ、真鯛 アスパラ蒸し

”POINT”


◎身はたんぱくだが必須アミノ酸バランスがよく旨みも濃厚

◎フライパンひとつで 簡単クッキング! 全ての材料を並べて 火にかけワイン蒸し





★材料/3〜4人分
・真だい 半身 ・グリーンアスパラ 5〜6本 ・白ワイン 大3
・ベーコン 2〜3枚 ・塩・胡椒 少々
・オリーブオイル 少々


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@真だいはひと口大にカットする。グリーンアスパラは下の方を切り落とし1/2カットする.ベーコンは4〜5cm長さにカットする。

Aフライパンにオリーブオイルを少量ひき@のベーコン、真だい、グリーンアスパラを交互に重ねるように敷き詰める。上から塩・胡椒をする >酒、醤油塩で調味する。

BAのフライパンを火にかけ、中火で2〜3分加熱する。真だいに火が1/3程度入ったところで白ワインを回しかけ蓋をする。弱火にして2〜3分蒸し焼きにして出来上がり!
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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