◆クエ・ハタの湯葉しゃぶ◆
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旬のおいしい”クエ・ハタ”を食べよう!

◆クエ・ハタの湯葉しゃぶ◆

 

クエ ハタ料理レシピ クエ ハタの湯葉しゃぶ

POINT


◎関西”くえ” 
関東”もろこ” 
九州”あら”  と呼ばれる高級魚


◎お刺身とは違ったコクのある身を是非 冬の鍋料理で!




★材料/3〜4人分
・くえ又ははた 適宜 ・水菜 1束 ・だし用昆布
・乾燥湯葉 適宜 (水2L+昆布30cm+塩小2)
・お好み野菜 ・ポン酢 


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@くえ・はたはお好みの厚さにスライスする。野菜類は食べやすい大きさにそれぞれカットする。

A鍋に水と昆布を入れ火にかけ沸騰直前に昆布を取り出し、塩を加えしゃぶしゃぶ用のだしを作る。

B鍋にAのだしをはり野菜・くえ・はた・湯葉をそれぞれ入れしゃぶしゃぶにしてポン酢等でいただく。
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