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旬のおいしい”金目鯛”を食べよう!         
     
◆金目鯛と焼きネギの蒸しあん◆

 

お料理レシピ 金目鯛と焼きネギの蒸しあん
”POINT”

◎ビタミンB1・B2が豊富に含まれ身が柔らか

◎あんかけにすることで温かさを持続させ おいしさ・栄養分を くまなくGET!






★材料/3〜4人分
・金目鯛 1/2尾 a・酒 100cc ・サラダ油 適宜
・長ネギ 2本 a・薄口醤油  大3強 ・片栗粉+水(大1+大2)
・しめじ 1パック a・みりん 大1


お料理レシピ 金目鯛と焼きネギの蒸しあん お料理レシピ 金目鯛と焼きネギの蒸しあん お料理レシピ 金目鯛と焼きネギの蒸しあん

@金目鯛は三枚に卸しひと口大にカットする。長ネギは4cm程度の長さにカットする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

Aフライパンにサラダ油を熱し@の長ネギを入れ焼き目が付いたらaの合わせた物を加える。沸騰したら@の金目鯛しめじを加え中火にし蓋をして煮る。(5〜7分程度)

BAに水溶き片栗粉を加え、再度沸騰したら火を止めしばらく置き味を馴染ませる。
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