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旬のおいしい”金目鯛”を食べよう! 
★極上だしがでる金目鯛を丸ごと味わいましょう!★
 
◆金目鯛と黄ニラ・きのこの丸ごと塩スープ蒸し◆

 

金目鯛と黄ニラ・きのこの丸ごと塩スープ蒸し

”POINT”


◎ビタミンB1・B2が豊富に含まれ身が柔らか

◎頭からもいいおだしが出るので丸ごと1尾調理して美味しさも栄養もくまなくGETしましょう!





★材料/3〜4人分
<塩スープベース>
・金目鯛    1尾 ・黄ニラ    1束 a ・だし汁    800cc
・舞茸     1袋 a ・酒     100cc
*もちろん切り身でも ・ブラウンえのき 1袋 a ・岩塩     小2
 お作りいただけます ・九条ネギ  5〜6本

金目鯛と黄ニラ・きのこの丸ごと塩スープ蒸し 金目鯛と黄ニラ・きのこの丸ごと塩スープ蒸し 金目鯛と黄ニラ・きのこの丸ごと塩スープ蒸し

@金目鯛は鱗取り、内臓処理をして、表面に切れ目を数本入れる。黄ニラは4〜5cm長さにカット、きのこ類は石づきをおとし小房に分ける。九条ネギは斜め細切りにする。

A鍋に塩スープベースaを入れ沸騰したところに@の金目鯛を入れるこまめに灰汁を取り除く。

B灰汁が出なくなったら黄ニラ・きのこ類を加え12〜13分蓋をして弱〜中火で蒸し煮にする。最後に九条ネギをたっぷり散らし1〜2分煮込んだら出来上がりお好みで柚子胡椒を!
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