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  旬のおいしい”鍋料理”を食べよう!         
     
     ◆金目鯛のクレソン鍋

 

金目鯛のクレソン鍋
”POINT”

◎品がありながら
 コクがある金目鯛の
 しゃぶしゃぶは絶品

◎その他ぶりやくえ
 はた等でもどうぞ
 お試しあれ!







★材料/3〜4人分
・金目鯛 1尾 お好み具材 しゃぶしゃぶ鍋だしベース
 (刺身カット) ・クレソン 1束 ・昆布だし
・えのき茸 1袋   (水1L+昆布2本)
・油揚げ 大1枚 ・塩   小2

金目鯛のクレソン鍋
@野菜類は食べやすい大きさにそれ
ぞれカットする。
 
A油揚げはフライパンを弱火にかけ
両面香ばしく焼き、食べやすい
大きさにカットする。
 
B昆布を水に浸し、30分程度おき
鍋に火をかけ、沸騰直前に昆布を
取り出す。その後塩を加え再沸騰
させだしベースを作る。
 
Bしゃぶしゃぶにしてポン酢等で
いただく。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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