ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

  おいしい”鍋料理”を食べよう!
       ★牡蠣でもふぐでもおいしいスタミナ鍋★

         ◆キムチ醤鍋◆ 
キムチ鍋 料理レシピ
POINT

◎しっかりとした醤の(ジャン)味がきいたスープベースは豚肉でもぴったり

◎最後の〆は是非 ラーメンで!!




★材料/3〜4人分
・かき・ふぐ 白子・たら等・キムチ   お好み具材適宜 キムチ醤鍋スープベース
・キャベツ・ニラ・椎茸・人参・ネギ・えのき茸・豆腐等 ・甜面醤 小4〜5
・コチュジャン 小2
・豆板醤 小1
・オイスターソース 大1
・醤油  大2
・砂糖 大1
・鶏がらスープ顆粒
・ニンニク、生姜スライス
・酒 150cc
・水 1L

キムチ鍋 料理レシピ 【カキ】 @野菜類は食べやすい大きさにそれぞれカットする。
キムチ鍋 料理レシピ 【ふぐ】 A鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら鶏がらスープ顆粒・ニンニク・生姜のスライス酒を加え再沸騰したら火を弱めaの調味料を加えスープベースを作る。
キムチ鍋 料理レシピ
B具材を加え煮こんでいただく。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ