ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい鍋料理を食べよう!
★〜お正月レシピ〜★       
     
◆自家製味付けかずのこ◆
数の子
POINT

◎カズノコの塩抜き

薄めの塩水につける。 途中何度がお水を変え お好みの塩分に!

目安は一晩です。 長時間しすぎると苦味 が出るので注意!

数の子

◆材料/4〜5人分
・かずのこ  12〜15本
・塩(塩抜き用) 少々
・糸かつお   適宜

<出しバージョン>
・濃い目の鰹だし 大4  
・塩    小1/2
<醤油バージョン>
・薄口醤油   大4
・みりん    大1
おいしい鍋レシピ 牡蠣のピリ辛鍋 おいしい鍋レシピ 牡蠣のピリ辛鍋

@塩抜きしたかずのこの薄皮を取り除く。

Aかずのこに色をそのまま残したい場合には出しバージョンの調味液に、醤油の色・味を付けたい時には醤油バージョンの調味液に漬け込む。目安:2〜3時間

Bお好みで糸かつお等をあしらって戴く。

ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ
(c)Copyright 株式会社 北辰
店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ