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 旬のおいしい”数の子”を食べよう!         
     
     ◆数の子の昆布茶ジュレ
            〜お正月前菜〜

 

数の子の昆布茶ジュレ〜お正月前菜〜
”POINT”

  ◎カズノコの塩抜き
  
  薄めの塩水につける。
  途中何度がお水を変え
  お好みの塩分に!
  長時間しすぎると苦味
  出るので注意!





★材料/2〜3人分
・かずのこ    5〜7本 ・だし汁     ・水菜/芽ネギ等 適宜
・塩(塩抜き用) 少々 (水+昆布茶→200cc+小3)
・ゼラチン
(水+粉ゼラチン→小2+小1)

数の子の昆布茶ジュレ〜お正月前菜〜 数の子の昆布茶ジュレ〜お正月前菜〜 数の子の昆布茶ジュレ〜お正月前菜〜

@カズノコは水に入れ
一晩置き塩抜きする。
水から取り出し薄皮を
取り除き、お好みの大
きさに切る。
ボウルに分量の水を入
れ、粉ゼラチンを振り入れ
3分程度置き膨潤させる

A鍋に水を入れ沸騰し
たら昆布茶を入れる。
火を弱火に落とし@の
ゼラチンを加えダマができ
ないようにゴムベラで混
ぜながら溶かす。火か
ら下ろし粗熱をとり冷
蔵庫で冷やし固める。

B@を器に盛り付け、
Aのジュレをスプーン
などで崩しながら上に
かける。
最後に青物をあしらう。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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