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 旬のおいしい”戻り鰹”を食べよう!         
     
     ◆戻り鰹と秋なすの地中海マリネ◆

 

戻り鰹と秋なすの地中海マリネ
POINT

◎戻り鰹は初鰹に比べ脂がのりコクのあるおいしさ!

◎かつをの血合い肉はビタミンA・B1・B2・ B12・鉄の他、EPA・ DHAを多く含む。





★材料/3〜4人分
<マリネ液>
・もどり鰹     1柵 ・秋なす    2本 a・バルサミコ酢   大1
・EXオリーブオイル   大3 a・ポン酢     大1
・塩       少々 a・レモン果汁   大1
・ブラックペッパー   少々
・穂じそ   3本程度

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@もどり鰹の柵は少し厚めにカットする。秋なすはへたを取り、3〜4mm厚さにスライスする。

Aフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、@の秋なすを並べ両面焼き色がつく程度にグリルする。塩、ブラックパッパーで軽く味付けし、冷ましておく。

Bバットにマリネ液を作る。そこに@のもどり鰹を漬け込む。(15分〜30分程度)皿にBのもどり鰹とAのなすを交互に並べ最後に穂じそを散らし仕上げる。
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