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旬のおいしい”鰹”を食べよう!
◆かつを・焼き長芋・新タマネギの辛子マヨネーズ◆
  
かつを・焼き長芋・新タマネギの辛子マヨネーズ
食べる前にからしマヨをかけて
初がつをは脂が少なくあっさりした味わい!かつをの血合い肉はビタミンA・B1・B2・B12・鉄の他、EPA・DHAを多く含む。 かつを・焼き長芋・新タマネギの辛子マヨネーズ


★材料/3〜4人分
・かつを 250g程度 ・新タマネギ 1個 a ・マヨネーズ 大3
・長芋  10cm a ・辛子 小1〜2
・スプラウト 1パック ・醤油    大1〜2
*(写真:レッドキャベツスプラウト使用) ・オリーブオイル炒め用 少々

魚料理簡単レシピ かつを・焼き長芋・新タマネギの辛子マヨネーズ 魚料理簡単レシピ かつを・焼き長芋・新タマネギの辛子マヨネーズ

@かつをはやや厚めにカットする。新タマネギは薄くスライス、長芋は拍子切りスプラウトは根の部分をおとす。
Aフライパンを熱し薄くオリーブオイルをひいて@の長芋をこんがり焼き色がつくように焼き塩(分量外)を軽くふって冷ましておく。くふって冷ましておく。 B沸騰した蒸し器(フライパンでO.K.)にを入れ、蓋をして.)にを入れ、蓋をして
約7分蒸す。
蒸し器から取り出し、水分を捨て、塩昆布で和えて器に盛付ける。
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