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旬のおいしい”もどり鰹”を食べよう!         
     
◆戻り鰹のアツアツ香味タレ◆

 

魚料理簡単レシピ 戻り鰹のアツアツ香味タレ

”POINT”

◎戻り鰹は初鰹に比べ脂がのりコクのある おいしさ!

◎かつをの血合い肉は ビタミンA・B1・B2・ B12・鉄の他、EPA・ DHAを多く含む。






★材料/3〜4人分
・もどり鰹     1柵 ・えのき茸    1袋 a・酒       大4
・万能ネギ    5本 a・みりん     大2
・ニンニク    1片 a・醤油      大2
・生姜スライス   3〜4枚 a・だし汁     大3
・赤唐辛子    1本

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@もどり鰹の柵はお好みの厚さにカットする。

Aえのき茸は2cm程度に万能ネギ、ニンニク、生姜はそれぞれみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする

B鍋にaの調味料を入れ中火にかけ沸騰したところにAを加え3〜4分加熱する。@のもどり鰹を熱々のタレにくぐらして戴く
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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