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旬のおいしい”鰹”を食べよう!         
     
◆かつをタルタル◆

 

お魚料理レシピ かつをタルタル
POINT

◎初がつをは脂が少なくあっさりした 味わい!

◎かつをの血合い肉は ビタミンA・B1・B2・ B12・鉄の他、EPA・ DHAを多く含む。



★材料/3〜4人分
・かつを 250g程度 ・新タマネギ   1/2個 a ・赤ワインビネガー   大1
・シブレット   1/2束 a ・醤油     大1〜2
・生姜スライス  3〜4枚 a ・EXオリーブオイル   大3
a ・塩      小1/2


お魚料理レシピ かつをタルタル お魚料理レシピ かつをタルタル お魚料理レシピ かつをタルタル

@新タマネギはみじん切りにして水にさらす。その後ざるにあけ充分水気を切る。シブレット、生姜もみじん切りにする。

Aかつをは粗めにたたく。ボウルにaの材料を合わせよく混ぜ、調味液を作る。

BボウルにAのすべての材料を合わせタルタルを作る。セルクルで型抜きし皿に盛り付ける。

*大葉やみょうが等お好みの薬味でアレンジも!
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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