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旬のおいしい”鰹”を食べよう!         
     
◆ かつおキムチ ◆

 


料理レシピ かつお 鰹 カツオ キムチ


POINT"

◎かつをはタンパク質 の宝庫!

◎かつをの血合い肉は ビタミンA・B1・B2・ B12・鉄の他、EPA・ DHAを多く含む。







★材料 4人分
・かつお 1柵 ・ごま油 大2 a・酒 大2
・ワケギ 5本 ・塩 小1/3 a・みりん 大2
 ・キムチ 100g  ・こしょう 少々 a・醤油  小1
       
       
料理レシピ かつお 鰹 カツオ キムチ 料理レシピ かつお 鰹 カツオ キムチ 料理レシピ かつお 鰹 カツオ キムチ

@かつを・キムチは食べやすい大きさにカットする。る。ワケギはは5cm程度の斜めカットにする。

Aフライパンを熱し、ごま油を入れ@のワケギを強火で炒める。塩・こしょうで味付けした後、aを加えひと煮たちさせる。ボウルに取り出し粗熱をとる。

BAのボウルに@のかつを、キムチを加え一緒に和える。 *少し時間をおくと  味が馴染む。

 
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