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旬のおいしい”鰈”を食べよう!
◆真かれいの唐揚げ
〜木の芽の香りおろしポン酢〜◆
  
真かれいの唐揚げ〜木の芽の香りおろしポン酢〜
ポイント
◎カレイは脂肪分が少なく淡白な味が特徴。

◎ビタミンAが豊富に含まれる。

◎色々な種類のカレイでお試し下さい。


★材料/2〜3人分
・真かれい    2尾 <揚げ衣> <香りポン酢>
(下味用:塩少々) ・片栗粉     大4 a ・大根    10cm程度
・薄力粉     大3 a ・木の芽    4〜5枚
a ・ポン酢   お好み量

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@真かれいはウロコを取り、内臓処理する。中央と縁側に沿って隠し包丁を入れ、表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩をふる。

Aボウルに片栗粉と薄力粉を合わせて入れ、均一になるように混ぜ@の真かれい全体につける。

Bフライパンにサラダ油を入れ170℃程度に熱し、真かれいの表面が上になるように入れ両面じっくり揚げる。大根をおろし木の芽を刻んで合わせポン酢のかけたものを添える。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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