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  旬のおいしい”鰈”を食べよう!         
     
    ◆カレイの根菜煮◆

 

魚料理簡単レシピ カレイの根菜煮
”POINT”

 ◎カレイは脂肪分が
 少なく淡白な味が
 特徴。

◎ビタミンAが豊富に
 含まれる。

◎色々な種類のカレイ






★材料/2〜3人分
・かれい  2尾 ・里芋    小6〜8個 a ・酒      100cc
・にんじん    1/2本 a ・みりん   120cc
・しいたけ     4枚 a ・醤油     40cc
・レンコン   6〜7cm a ・砂糖     大1

魚料理簡単レシピ カレイの根菜煮 魚料理簡単レシピ カレイの根菜煮 魚料理簡単レシピ カレイの根菜煮

@かれいは内臓処理し十
字の隠し包丁を入れる。
野菜類はひと口大に
カットする。
しいたけ以外の根菜類
は下茹でもしくは電子
レンジ加熱しておくと煮
込む時間が短縮できる

Aフライパンにaを全て
入れ煮立たせる。
そこにカレイを入れ再
沸騰して灰汁が出なく
なるまで取る。

BAに@の野菜類を加
えおとし蓋をして8〜10
分中火で加熱する。
 
火を消してそのままし
ばらくおき、食べる前
に再加熱すると味馴染
みがよくおいしい。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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