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旬のおいしい”かれい”を食べよう!         
     
◆かれいのみぞれ煮◆

 

魚介類 魚 料理レシピ カレイ かれいのみぞれ煮

”POINT"

◎大根おろしは煮る際は一度水洗いすると 大根のえぐみが取れ まろやかに仕上がる

◎カレイは身が軟らかくビタミンAが多く 含まれる。







★材料 3人分
・かれい 3切れ a・酒 100cc
・ししとう 9本 a・みりん 100cc
・大根 10cm程度 a・醤油 50cc
b・みりん+醤油+だし汁少々   
50cc +大1 +大2〜3



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@ししとうは洗い串で数箇所穴を開ける。大根は皮を剥きおろし、ザルに上げ軽く水分を取っておく。

Aフライパンにaを全て入れ煮立たせる。そこにカレイを入れ落とし蓋をして7〜8分中火で加熱する。

BAに@のししとうを加え2〜3分煮る。そこに大根おろしとbを加え全体に馴染ませ3〜4分煮て仕上げる。

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