ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”かんぱち”を食べよう!         
     
◆かんぱちの京風サラダ◆

 

        簡単 料理 レシピ かんぱち 旬の魚


材料/3〜4人分
・かんぱち       1柵 ・醤油       大2
・ベビーリーフ      1袋 ・ごま油      大1
・千枚漬け       5枚
”お好みでいくらをトッピング”





簡単 料理 レシピ かんぱち 旬の魚 簡単 料理 レシピ かんぱち 旬の魚

@かんぱちはお好みの厚さにスライスする。ベビーリーフは水洗いしよく水を切る。千枚漬けは粗みじんにカットする。

Aフライパンを熱しサラダ油をひき@のタラバを入れ中火にかける。酒を加え蓋をして4〜5分加熱する。

BAに@の千枚漬けを全体にのせaの和風ドレッシングをかけ、いくらをあしらう。

ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ