ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 旬のおいしい”毛蟹”を食べよう!         
     
 ◆ボイル毛がに〜3色ダレ〜

 

ボイル毛ガニ3色タレ
”POINT”

◎毛蟹の身は甘味が強く肉質も軟らかい甲が薄いため身が取り出しやすく、みそも魅力!





★材料/3〜4人分
・毛がに  1パイ
かに酢ダレ だしゴマダレ 豆腐ダレ
・だし汁    大3 ・だし汁    大3 ・だし汁    大2
・醤油     大1 ・すりゴマ   大2 ・豆腐     大2
・酢      大1 ・醤油     大1 ・白だし    大1
・煮切りみりん 大1 ・煮切り酒   大1/2
ボイル毛ガニ3色タレ
@毛がには生の場合たっぷりの湯に
 塩を入れ、ゆでる。
(水から湯で始め、沸騰したら15分位が茹で上がりの目安)
Aかに酢ダレ・・・
  調味料を全て合わせる。
 だしゴマダレ・・・
  調味料を全て合わせる。
 豆腐ダレ・・・
  豆腐はすりこぎなどですり潰し
  他の調味料とよく混ぜ合わせる
Bお好みのタレで毛がにの旨味を
 味わって下さい。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ