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 旬のおいしい”たらば蟹”を食べよう!         
     
 ◆タラバガニと水菜・生湯葉の京風前菜〜◆

 

タラバガニと水菜・生湯葉の京風前菜〜
POINT

◎たらば蟹の名前の由来は・・・

漁場がタラと同じ場所である事からこの名前がついた。

◎酢の物やサラダ、スープ、卵料理にも





★材料/3〜4人分
・たらば蟹(ボイル) ・水菜   2〜3茎 a ・薄口醤油 大1
           5〜7本 ・生湯葉 お好み量 a ・だし汁 大1
・わさび お好みで
タラバガニと水菜・生湯葉の京風前菜〜 タラバガニと水菜・生湯葉の京風前菜〜 タラバガニと水菜・生湯葉の京風前菜〜

@たらば蟹は殻から身を取り出す。

A水菜は軽く茹でて冷水に取り水を絞って3cm程度にカット、生湯葉も食べやすい大きさにカットする。

B冷えた器に@のたらば蟹とAの水菜・生湯葉を盛り付け、上から1:1でわった出し醤油をかけて出来上がり!お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい
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