ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

  旬のおいしい”生ずわい蟹”を食べよう!         
     
     ◆生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ

 

生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
”POINT”

 ◎ずわい蟹の身は魚の
 肉とほぼ同じ量の
 タンパク質が含まれる

◎ポン酢の他、ゆず
 胡椒などでアクセントを
 つけて召し上がれ!






★材料/3〜4人分
・生ずわい蟹 1パイ お好み具材 しゃぶしゃぶ鍋だしベース
・水菜  1/2株 ・昆布だし
・豆腐 1丁   (水1L+昆布2本)
・酒  大3〜4

生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ

@野菜類は食べやすい大きさに
カットする。
豆腐は一口大の大きさにカットし
水切りする。
 
 
A昆布を水に浸し、30分程度おき
鍋に火をかけ、沸騰直前に昆布を
取り出す。その後酒を加え再沸騰
させだしベースを作る。
 
 
Bしゃぶしゃぶにしてポン酢等で
いただく。
生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ