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 旬のおいしい”かます”を食べよう!         
     
    ◆かますの青のり揚げ◆

 

かますの青のり揚げ
POINT

◎白身で柔らかく上品な味わいの魚

◎青のりの風味を効かせて揚げると旨味がより一層増します!





★材料/3〜4人分
・かます 三枚卸 8枚 <揚げ衣> ・揚げ油     適量
 下味用(塩・胡椒) ・天ぷら粉 大4
・水   大4 ・レモン等お好みで
・青のり 大1
(生でも乾燥でもOK)
かますの青のり揚げ かますの青のり揚げ かますの青のり揚げ

@かますの切り身に塩・胡椒で下味をつける。

Aボウルにaを全て入れ衣を作る。

Aフライパンにサラダ油を少し多めに入れ中火にかける。@のかますにAの衣をくぐらせ両面色よく揚げる。レモンや塩を添えてお召し上がり下さい。
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