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 旬のおいしい”牡蠣”を食べよう!   


     
   ◆漬け込みカキ◆

 

漬け込みカキ
”POINT”

◎カキは海のミルク   栄養の宝庫!!
◎貧血や高血圧で  悩んでいる方は  積極的に摂取を!  
◎おつまみや丼物にも  アレンジできます!





★材料/3〜4人分
・カキ    200g程度   a ・生姜スライス   5〜6枚   b ・ごま油  大1
    a ・ニンニク     1片   b ・酒   大3
    a ・長ネギ     1本   b ・みりん  大3
    a ・唐辛子     1本   b ・醤油  大2
    b ・オイスターソース  小1



漬け込みカキ

@カキは真水で軽く洗いザルにあげておく。
生姜・ニンニクはスライスして細切り、長ネギは粗みじんにする。

A鍋に湯を沸騰させ、酒大1を加えてカキを入れる。
中まで火が通ったら冷水に取り、しめる。
それをザルにあげ水分をよくきる。

B鍋を中火にかけごま油を加えaの香味野菜を炒める。
香りが出てしんなりしたところでbの調味液を入れ3〜4分煮込む。
火を止めAのカキを加え漬け込む。
:漬け込み時間30分〜

(c)Copyright 株式会社 北辰

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