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 旬のおいしい”牡蠣”を食べよう!         
     
◆焼きつけカキのパリパリチーズ添え◆

 

魚料理簡単レシピ 焼きつけカキのパリパリチーズ添え
”POINT”

 ◎カキは海のミルク
  栄養の宝庫!!

 ◎貧血や高血圧で
  悩んでいる方は
  積極的に摂取を!
 
 ◎火の通し過ぎはNG.






★材料/3〜4人分
・かき   10〜12個程度 ・ピザ用チーズ  1cup ・薄力粉     適量
・ブラックペッパー  多めに ・オリーブオイル 大2
・バター     大1

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@カキは真水で軽く洗い
水分をキッチンペーパー等で
ふきとる。 

Aフライパンを中火にかけ
チーズを平らになるよう
入れる。ブラックペッパーを
その上に振り入れ両面
パリパリになるまで焼く。

B@のカキに薄力粉を
満遍なくつける。
付け過ぎはNG!
フライパンを熱しオリーブオイル
バターを入れ中火〜強火
でカキの表面を焼きつ
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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