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 旬のおいしい”牡蠣”を食べよう!  
       ★フライパンで作るお手軽ぶり大根レシピ★
     
   ◆カキとキャベツのピリ辛とろみ丼◆

 

カキとキャベツのピリ辛とろみ丼
”POINT”

◎カキは海のミルク  
栄養の宝庫!!

◎貧血や高血圧で悩んでいる方は積極的に摂取を! 

◎火の通し過ぎはNG.

★材料/3〜4人分
・カキ   10〜12個程度 ・キャベツ   2〜3枚 ・EXオリーブオイル   大2
・ニンニク    1片 ・酒       大2
・唐辛子     1本 ・顆粒鶏がらスープ+水
     (小2+1cup)
・塩・胡椒    少々
・片栗粉+水 (各大1)

カキとキャベツのピリ辛とろみ丼 カキとキャベツのピリ辛とろみ丼 カキとキャベツのピリ辛とろみ丼

@カキは真水で軽く洗い水分をキッチンペーパー等でふきとる。キャベツは2cm角に、ニンニクは薄くスライス、赤唐辛子は中の種を取り除き輪切りにする。

Aフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ香りが出てきたら@のカキを入れる。両面に焼き色がついたら一旦取り出し同じフライパンにキャベツを入れしんなりするまで炒める。

BAに酒と鶏がらスープを加え2〜3分煮込んだらカキをその中に戻し塩・胡椒で調味する。最後に水溶き片栗粉でとろみを付け、丼に盛りつけたご飯にかけて出来上がり!
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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