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旬のおいしい牡蠣(カキ)を食べよう!         
     
牡蠣(カキ)ともやしのオイスターソース蒸し

 

お魚お料理レシピ カキ
◎海のミルク
   栄養の宝庫!!
国産の牡蠣は秋〜冬
にかけてが旬!





材料 3〜4人分
・牡蠣 1パック ・サラダ油 大2 a・酒  大2
・もやし 1袋 a・オイスターソース 大2・1/2
・ニンニクの芽 1/2束 a・醤油 大1
a・塩  少々



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@牡蠣は軽く水洗い、
ニンニクの芽は4〜5cm
にカットする。

Aフライパンに油を熱し燃やし、ニンニクの芽を強火で炒める。

B油が全体に馴染んだら牡蠣をのせ調味料aを上からかける。蓋をして3〜4分中火で蒸す。

(c)Copyright 株式会社 北辰

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