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旬のおいしい牡蠣(カキ)を食べよう!         
     
生牡蠣(カキ)のネギ油ソース

 

◎海のミルク
   栄養の宝庫!!
国産の牡蠣は秋〜冬
にかけてが旬!
レモンやすだちをギュッと絞って!





材料 2〜3人分
・牡蠣 1パック ・ごま油  大3
・長ネギ 15cm ・醤油 大1




@牡蠣は軽く水洗い、長ネギは縦1/4にカットしてから粗みじんにする。

Aフライパンにごま油と長ネギを入れ弱火で香りが出るまでじっくり加熱する。ネギが少し色付いてきたら醤油を加える。

B器に盛り付けた牡蠣にAのネギ油をまわしかける。

(c)Copyright 株式会社 北辰

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