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旬のおいしい”牡蠣”を食べよう!   
     
◆カキとマッシュルームのバター醤油◆

 

魚料理 魚介類 料理レシピ カキとマッシュルームのバター醤油

"POINT"

◎カキは小麦粉をつけて表面を焼くことで旨みをしっかり閉じこめる。

◎ごはんにのせて’カキどんぶり’にしても美味!








★材料 2〜3人分
・カキ 200g

・小麦粉 適宜
・マッシュルーム 1パック ・バター 大2
・ブラウンマッシュルーム 1/2パック ・酒 大1
・パセリ等 適宜 a・醤油 大1
a・塩・こしょう 少々



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@カキは軽く真水で洗いペーパーでしっかり水分除去→小麦粉を付ける2種類のマッシュルームはそれぞれ石づきを落とし薄くスライスする。

Bフライパンを熱しバターを入れ@のカキを強火で両面焼き付ける。(カキは取り出しておくと火が通り過ぎずふっくら仕上がる)→マッシュルームが炒まったところで合わせる。

BAに@のマッシュルームを入れしんなりするまで炒め酒を加える。aで調味し仕上げる。パセリ等あしらう。

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