ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 旬のおいしい”真鰯”を食べよう!         
     
     ◆いわしの大葉&チーズロールフライ◆

 

いわしの大葉&チーズロールフライ
POINT

◎真いわしの脂には
EPA(エイコサペンタエン酸)
DHA(ドコサヘキサエン酸)
が多量に含まれる。

◎大葉とチーズで冷めても美味しい 
お弁当の一品に!





★材料/3〜4人分
・真いわし   5尾 ・大葉      10枚 ・サラダ油    適宜
(下味:塩/ブラックペッパー少々) ・チーズ 角切り 10本 (揚げ用)
a ・小麦粉     大4
a ・卵       1個
a ・パン粉     1cup

いわしの大葉&チーズロールフライ いわしの大葉&チーズロールフライ いわしの大葉&チーズロールフライ

@真いわしは三枚卸、又は手開きにする。冷水で軽く洗い水分をふき取り下味の塩/ブラックペッパーを軽くする。

A@の真いわしに大葉・チーズの順番にのせて手前から巻き込み、巻き終わりを楊枝で留める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

Bフライパンにサラダ油を入れ170℃にしAをころがしながらきつね色になるまで揚げる。

お好みでレモン、シークワーサー等を添えてどうぞ。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ