ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”真鰯”を食べよう!         
     
◆いわしのガーリック&ペッパーピカタ◆

 

魚料理簡単レシピ いわしのガーリック&ペッパーピカタ

”POINT”

◎真いわしの脂にはEPA
(エイコサペンタエン酸)
DHA(ドコサヘキサエン酸) が多量に含まれる。
◎ニンニクとペッパー で風味良く夏バテ防止にも!!






★材料/3〜4人分
・真いわし   3尾 a ・卵       1個 ・オリーブオイル  大2程度
(下味用:塩少々) a ・小麦粉     大2 (焼き用)
a ・すり卸しニンニク  1片
a ・ブラックペッパー   多め
a ・オリーブオイル   1

魚料理簡単レシピ いわしのガーリック&ペッパーピカタ 魚料理簡単レシピ いわしのガーリック&ペッパーピカタ 魚料理簡単レシピ いわしのガーリック&ペッパーピカタ

@真いわしは三枚卸、又は手開きにする。冷水で軽く洗い水分をふき取り下味の塩をする。

Aボウルにaの材料を順番に入れよく混ぜる

Bフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、@の真いわしをAの液にくぐらせたものを入れ両面じっくり焼く。お好みでレモン等をかけて戴く。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ