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 旬のおいしい”いさき”を食べよう!         
     
 ◆こんがりいさきのあさり蒸し◆

 

こんがりいさきのあさり蒸し
POINT

◎春先から初夏にかけてがとても美味

◎あさりが含む旨味と一緒にお腹も満足! 

栄養的にも贅沢な一品です。





★材料/3〜4人分
・いさき  1尾 ・グリーンアスパラガス 3本 ・だし汁 大4
 下味: ・カラーピーマン 各1/2 ・酒     大4
 (塩+胡椒+小麦粉) ・醤油 大1〜
・あさり 200〜300g ・塩・胡椒 少々
・EXオリーブオイル 大3
こんがりいさきのあさり蒸し こんがりいさきのあさり蒸し こんがりいさきのあさり蒸し

@いさきは3枚卸しにする。中骨は骨抜きで取り除く。下味用の塩・胡椒をし小麦粉を薄く付ける。野菜は一口大の乱切りにする。あさりは砂出しする。

Aフライパンを中火にかけEXオリーブオイルを入れる。@のいさきを皮目から入れ両面こんがり色良く焼きつける。

B@の野菜を加え軽く炒めあさりを入れる。そこにだし汁と酒を加え蓋をして中火で蒸す。あさりが開いたらaの調味料で味を整え完成。
*あさりの旨味や塩分があるので 味付けは最後にお好みで調整しましょう!
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