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旬のおいしい”いさき”を食べよう!
◆いさきのマリネソテー◆
  
いさきのマリネソテー
ポイント
◎春先から初夏にかけてがとても美味◎マリネしてから焼くことで魚の身が しっとり! 

塩焼きとは違う「いさきの味」をお楽しみ下さい!


★材料/2〜3人分
<マリネ液>
・いさき 2尾 ・EXオリーブオイル 大3 ・バター 大1
(3枚卸し) ・レモン果汁 大2 ・EXオリーブオイル 大1〜2
・塩 小1/2
・ブラックペッパー 適量
・ローズマリー 少々(フレッシュでもドライでもO.K.)

いさきのマリネソテー いさきのマリネソテー いさきのマリネソテー

@いさきは3枚卸しにする。中骨は骨抜きで取り除く。

Bバットにマリネ液を作る。そこに@のいさきを漬け込む。

Bフライパンを中火にかけEXオリーブオイル・バターを入れる。Aのいさきを皮目から入れ両面こんがり色良くソテーする。
(30分〜1時間程度)
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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