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旬のおいしい”いさき”を食べよう!         

◆いさきのレモンバターソテー◆


料理レシピ いさき イサキ レモン 伊佐木


POINT"

◎春先から初夏に かけてがとても美味◎身がたんぱくで 刺身でも加熱しても おいしくアレンジ自由自在!

◎身がたんぱくで 刺身でも加熱しても おいしくアレンジ 自由自在!






★材料 2〜4人分
・いさき 2尾 ・EXオリーブオイル 大5〜6 ・白ワイン 大4
・あら塩(岩塩) 適量 ・バター ・レモン 1個  
・ブラックペッパー 少々 (いさきソテー大4+ソース大2)
   
       
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@いさきは内臓処理し皮めに切れ目を入れる。少し強めに塩・ブラックペッパーをし、下味をつける。

*三枚卸にして同じよう にソテーしてもO.K.!

AフライパンにExオリーブオイル、バターをを入れ香りが出てきたら中火〜強火でいさきの表になる方から入れ両面こんがりきつね色に焼く。 途中油をスプー ーン等でかけながら。

Bいさきを一度取り出した後のフライパンに白ワインを加えアルコール分をとばしバター大1とレモンを絞り入れソースを作る。皿に盛り付けたいさきにかける。

 
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