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旬のおいしい”いさき”を食べよう!         
     
◆いさきとネギのホイル包み焼き◆

 

お魚料理レシピ いさきとネギのホイル包み焼き
POINT

◎春先から初夏にかけてがとても美味

◎ホイル焼きにすることで旨みを閉じ込め 魚本来の味を食べ つくせる一品! 他の野菜と組み合わ せ季節感もプラス!



★材料/3〜4人分
・いさき     2尾 ・千寿ネギ     1本 ・酒       大1
(3枚卸し) (長ネギでもO.K.) ・バター    小1強
・塩       少々
・ブラックペッパー  適量


お魚料理レシピ いさきとネギのホイル包み焼き お魚料理レシピ いさきとネギのホイル包み焼き お魚料理レシピ いさきとネギのホイル包み焼き

@いさきは3枚卸しにする。千寿ネギは5cm長さにカットし、縦に1/2にした後細切りにする。

Bアルミホイルにいさきの切り身を置き、塩胡椒をする。その上に@の千寿ネギをたっぷりのせ、酒をふりかけ、バターをのせる。


BAをアルミホイルで包み込む。フライパンに少量の水を入れ沸騰したら、ホイル包みを入れ蓋をして6〜8分蒸す。
*オーブンやトースターで7〜10分でホイル焼きに


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