ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”剣先いか”を食べよう!         
     
◆いかとレタスのジュワッとレア◆

 

お魚料理レシピ いかとレタスのジュワッとレア
POINT

◎いかはタウリン豊富

◎剣先いかは身が軟らかく美味!

是非レアで召し上がれ!

もちろんボイルしてもおいしい。



★材料/3〜4人分
・剣先いか 2杯 ・長ネギ 15cm程度 ・ごま油 大3〜4
・レタス 3〜4枚 ・ニンニク 1〜2片 ・醤油 適宜
・ショウガスライス 3〜4枚


お魚料理レシピ お魚料理レシピ いかとレタスのジュワッとレア お魚料理レシピ いかとレタスのジュワッとレア お魚料理レシピ いかとレタスのジュワッとレア

@aの薬味材料をみじん切りにする。レタスは千切りにする

@剣先いかは内臓処理し、皮を取り除く。エンペラ・銅・ゲソをそれぞれ食べやすい大きさに切る。(銅部分は隠し包丁を入れるとよい)

B器にレタス、いか、aの材料を順番に盛り付ける。鍋にごま油を熱し上からまわしかける。醤油をお好み量かけいただく。 >らく置き味を馴染ませる。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ