ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

魚の北辰特製”たらこの醤油漬”を食べよう!         
     
◆いかたらこ◆

 

魚料理簡単レシピ イカたらこ

”POINT”

◎味付けの必要もなくたらこ本来の味が楽しめます!

◎いかと一緒ならおつまみとして、 丼物にしても美味しく頂けます!





★材料/3〜4人分
・たらこ醤油漬  1/2腹 ・するめいか刺身 ・飾り用:大葉/レモン
お好みのいかの刺身をご用意下さい。

魚料理簡単レシピ イカたらこ 魚料理簡単レシピ イカたらこ 魚料理簡単レシピ イカたらこ

@いかは刺身用を食べやすい大きさ・長さにカットする。

Aたらこのしょうゆ漬は中央に1本包丁で切り込みを入れる。包丁の背でたらこを薄皮からとり、ボウルにとりわける。

BAのボウルに@のいかを加え混ぜ、器に盛り、飾りで大葉やレモンをあしらう。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ