ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”剣先いか”を食べよう!         
     
◆剣先いかとウニの枝豆ご飯小丼◆

 

剣先いかとウニの枝豆ご飯小丼

”POINT”


◎いかはタウリン豊富

◎剣先いかは身が軟らかく美味!

ウニとのハーモニーをお楽しみ下さい。







★材料/3〜4人分
・剣先いか 2杯 ・うに お好み量 ・ごはん 人数分
・枝豆むき身 適量
・塩 少々

剣先いかとウニの枝豆ご飯小丼 剣先いかとウニの枝豆ご飯小丼 剣先いかとウニの枝豆ご飯小丼
@剣先いかは内臓処理し、皮を取り除く。 Aエンペラ・胴・ゲソをそれぞれ食べやすい大きさに切る。(胴部分は隠し包丁を入れるとよい)


B炊き立てのご飯に薄く塩をし、枝豆のむき身を混ぜる。器にご飯を盛り付け、いかとうにをのせ丼にする。
*お好みで生姜醤油、わさび醤油でお召し上がり下さい。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ