ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 旬のおいしい”するめいか”を食べよう!         
     
 ◆いかリングのピリ辛マヨ◆

 

いかリングのピリ辛マヨ
”POINT”

◎イカにはコレスレロールを下げる作用のタウリン! 

亜鉛・ビタミンEが豊富
低脂肪/低タンパク食品

◎新鮮なするめいかでいかの塩辛やわた焼き等丸ごと味わって 下さい!





★材料/3〜4人分
・するめいか 2杯 ・天ぷら粉 大3 a ・マヨネーズ 大3
・揚げ油 適量 a ・豆板醤 小1
a ・牛乳 大1
・万能ネギ 適量 a ・ブラックペッパー 少々
いかリングのピリ辛マヨ いかリングのピリ辛マヨ いかリングのピリ辛マヨ

@するめいかは内臓を取り皮をむく。胴部分を5mm程度のリング状にカットする。*エンペラ、下足は 新鮮なうちに塩辛や 刺身、サラダに どうぞ!

A@のするめいかに天ぷら粉をまぶす。フライパンにサラダ油をやや多めに入れ中火にかけ、いかを1〜2分揚げる。

Bボウルにaの調味料をすべて入れ合わせておく。その中にAの揚げたいかを熱いうちに入れソースを絡ませる。皿に盛りつけ万能ネギをちらす。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ