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 旬のおいしい”ほたるいか”を食べよう!         
     
 ◆ほたるいかとそら豆のパスタ◆

 

ほたるいかとそら豆のパスタ
POINT

◎ほたるいかは春ならではの味わい!

◎ボイルしてあるものはそのままでもおいしく召し上がれます





★材料/3〜4人分
・ボイルほたるいか    ・そら豆 10鞘程度 ・EXオリーブオイル 大4〜
     150〜200g ・ニンニク 1片 ・塩     小1/2
・ブラックペッパー  多め
・パスタ 300g
*塩味はお好みで調整
ほたるいかとそら豆のパスタ ほたるいかとそら豆のパスタ ほたるいかとそら豆のパスタ

@そら豆は鞘から豆を取り出し、1分30秒程塩を入れた湯で茹で、冷水に取り薄皮を剥く。ニンニクはスライスする。

Aパスタを茹でる。同時進行でフライパンにEXオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ香りが出てきたらボイルのほたるいかと@のそら豆を入れて強火でさっと火を通す。

BAのフライパンに茹でたてのパスタを加え、EXオリーブオイルをたして手早くあおる。パスタの堅さは茹で汁を加えて調正し、塩・ブラックペッパーで調味し出来上がり!
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