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 旬のおいしい”やりいか”を食べよう!         
     
     ◆やりいかと水菜の”HOT”和え

 

やりいかと水菜の”HOT”和え
  ”POINT”

◎脂質が少なく低カロリー

◎アミノ酸の一種“タウリン“を多く含む。

◎水分が出やすいので 和えるのは食べる直前で!

 





★材料/3〜4人分
・やりいか     1杯 ・水菜 1株 ・オリーブオイル   大2
・ニンニク 1/2片 a ・塩 小1/2
a ・薄口醤油 小1

やりいかと水菜の”HOT”和え やりいかと水菜の”HOT”和え やりいかと水菜の”HOT”和え

やりいかは内臓処理し、エンペラ・胴・ゲソにわけそれぞれ皮をむく。
胴は3〜4mmの輪切り、その他は同じ位の細切りにする。
水菜は5cm長さにカットする。 

Aフライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ弱火で薄く色づく程度に加熱する。中火〜強火にし@の水菜を炒める。歯ごたえを残すように軽く炒め、aで調味する。

B@のいかを入れたボウルにAの水菜を加えさっと和える。
*水菜を炒めた際の水分を和える時には入れないようにする。
お好みで食べる直前に醤油をかけてどうぞ!
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