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 旬のおいしい”ボイルホタテ”を食べよう!         
     
     ◆ボイルホタテの回鍋肉風炒め◆

 

ボイルホタテの回鍋肉風炒め
ポイント

◎旨みの詰まったそのままでも美味しい 
ボイルイルホタテを使って冬のあったか料理を!

◎かぶのビタミンC、牛乳のカルシウムをプラスして 栄養価の高い一皿!





★材料/3〜4人分
・ボイルホタテ ・キャベツ 3〜4枚 a・酒       大3
    200〜300g ・にら      1束 a・オイスターソース    大2
・赤パプリカ  1/3個 a・醤油      大1
・椎茸     3〜4個 a・塩・胡椒   少々
・ニンニク/生姜スライス 各3〜4枚 ・サラダ油/ごま油 各大2

ボイルホタテの回鍋肉風炒め ボイルホタテの回鍋肉風炒め ボイルホタテの回鍋肉風炒め

@キャベツは一口大、赤パプリカ、椎茸は乱切り、にらは3〜4cmにカットする。ニンニク、生姜のスライスは粗みじんにする。

Aフライパンを中火にかけサラダ油をひきニンニク・生姜を入れ香りが出てきたところでボイルホタテを加える。両面焼き目がつくようにやや強火で短時間で加熱し皿に取り出す。

BAのフライパンにサラダ油をたし、火通りの悪い野菜から順番に入れ炒める。7分通り火が通ったところでAのボイルホタテを加えaの調味料で味を整え最後にごま油を加え仕上げる
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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