ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”ほたて”を食べよう!         
     
◆生ホタテのキウイソース◆

 

魚料理簡単レシピ 生ホタテのキウイソース

”POINT”

◎ビタミンB2が豊富

◎キウイフルーツは完熟したものを使うと美味しい ソースに仕上がる。 ミキサーにかけすぎると種が潰れ色が黒ずむので軽くかける。






★材料/2〜3人分
・生ほたて   5個程度 ・タマネギ    1/2個 <キウイソース>

・キウイフルーツ    1個
・レモン果汁 大1〜2
・ワインビネガー   小1
・塩

魚料理簡単レシピ 生ホタテのキウイソース 魚料理簡単レシピ 生ホタテのキウイソース 魚料理簡単レシピ 生ホタテのキウイソース

@生のほたては1/2厚さにカットする。

Aタマネギは薄くスライスし塩もみして水にさらす。その後水分をしっかり絞る。

B皮を剥いたキウイフルーツをミキサーにかけ(潰して裏ごししてもよい)レモン果汁とワインビネガーを加えソースを作る。皿に@Aを盛り付けソースをかけて冷たく頂く。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ