ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”ホタテ”を食べよう!

◆ボイルホタテとかぶ・チンゲン菜のクリーム煮◆

 

ボイルホタテとチンゲンサイのクリーム煮

Point


旨みの詰まったそのままでも美味しい 

ボイルイルホタテを使って冬のあったか料理を!

かぶのビタミンC、牛乳のカルシウムをプラスして栄養価の高い一皿!




★材料/3〜4人分
・ボイルホタテ 200〜300g ・バター 大2〜3 ・塩 小1
・かぶ 3〜4株 ・小麦粉 大1 胡椒 少々
・チンゲン菜 2〜3株 ・白ワイン 大2〜3 生クリーム 大3
・牛乳  400cc (なくてもOK) 小1


22" width="6"> >ま >れ大根を順に盛り付けて彩りよく仕上げる。わさび醤油などで戴く
ホタテとチンゲン菜の料理レシピ 材料 ホタテとチンゲン菜のクリーム煮 料理レシピ過程 ホタテとチンゲン菜のクリーム煮 料理レシピ過程

@かぶは茎を少し残し切り落とし皮を剥いて1/6カットのくし型、茎は3cm程度の長さに切る。チンゲン菜も同じ位の3〜4cm程度に切る。 >
bgc Aフライパンを熱しバターを入れ溶けた所にかぶを加え炒める。全体にバターが馴染んだらボイルホタテ、チンゲン菜、かぶの茎を加え軽く炒める。 ="to BAに小麦粉を振り入れ粉気がなくなるまで炒め、牛乳を加える。灰汁を取りチンゲン菜の葉を加え軽く火を通す塩・こしょうで調味し最後に生クリームを加えて仕上げる。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ