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旬のおいしい”ひらまさ”を食べよう!         
     
◆ひらまさの和風カルパッチョ◆

 

ひらまさの和風カルパッチョ

”POINT”


◎ぶり御三家の1つ 
<ぶり・かんぱち>
コレステロールを下げる働きも!

◎ビタミンDが豊富

カルシウム・リンの吸収を促進する。






★材料/3〜4人分
・ひらまさ 1柵 ・かいわれ 1パック a ・醤油 大3
・ネギ 10cm a ・EXオリーブオイル 大1
・大葉 5枚 a ・ブラックペッパー 少々
生姜スライス 3〜4枚 a

ひらまさの和風カルパッチョ ひらまさの和風カルパッチョ ひらまさの和風カルパッチョ
@ひらまさはやや薄めにカットする。かいわれは1.5cm長さ、ネギは小口切り、大葉は千切り、生姜はみじんにそれぞれ切る。 A@で切った薬味類は合わせて水にさらし、ザルにあげ水分をよくきる。ボウルにaの材料をすべて入れドレッシングを作る。


B器にAの薬味類、その上に@のひらまさの順に盛り付け、aのドレッシングを上からかける。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

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