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旬のおいしい鰰を食べよう!         
     
★ハタハタうどんすき★

 

お魚お料理レシピ サバ

Point

◎ハタハタは肉質が 軟らかく丸ごと使え ば上等なおだしが!

◎塩焼きや味噌田楽 でも・・・




材料/3〜4人分
 
・ハタハタ 5〜6尾 ・出し昆布 20cm程度   ・酒 50cc
・水菜 1/2束 ・水 適量   ・塩 小1強
・うどん   2〜3玉 ・醤油 少量




お魚お料理レシピ サバ お魚お料理レシピ サバ お魚お料理レシピ サバ

@鍋に水・出し昆布を入れ火にかけだしをとる。沸騰直前で昆布を取り出し、aの調味料を加える。水菜は4〜5cm長さにカットする。

Aハタハタは内臓を処理し、@の鍋に入れ灰汁を取り除く。

B灰汁が出なくなってきたらうどん、水菜を加え軽く煮込む。お好みでポン酢をかけて召し上がれ!

(c)Copyright 株式会社 北辰

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