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旬のおいしい”鱧”を食べよう!         
     
◆はも葛〜すだちきゅうりと一緒に〜◆

 

お料理レシピ 鱧 はも ハモ きゅうり

POINT

◎鱧の骨切り 骨が多く小骨が多い ため、皮すれすれに 包丁目を極細かく 入れる。

◎ビタミンA含有量は 一般的な魚の  約100倍!!







★材料 2〜3人分
・はも ・葛粉 適宜 ・きゅうり 小3
・すだち 小1〜2  
  ・塩 小1/2


お料理レシピ 鱧 はも ハモ きゅうり お料理レシピ 鱧 はも ハモ きゅうり お料理レシピ 鱧 はも ハモ きゅうり

@はもは骨切りしてひと口大にカットする。キュウリをすりおろしすだちの絞り汁、塩を加え味を整える。

A葛粉をすり鉢等で細かくする。そこに@のはもを入れ両面につける。

BAを熱湯にくぐらせる。火が通ったら氷水に取り、しめる。水分を軽くとり@のすだちきゅうり、又は梅肉などでいただく。

 
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