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旬のおいしい”鱧”を食べよう!
◆はもの煎茶揚げ◆
  
はもの煎茶揚げ
ポイント
◎鱧の骨切り骨が多く小骨が多い ため、皮すれすれに包丁目を極細かく 入れること。

◎ビタミンA含有量は一般的な魚の  約100倍!!> >

★材料/3〜4人分
・はも 2柵 a ・天ぷら粉 大4 ・揚げ油 適宜
a ・煎茶 小1 ・レモン 適宜
a ・塩  小1/2

はもの煎茶揚げ はもの煎茶揚げ はもの煎茶揚げ

@はもは骨切りする。その後ひと口大の大きさにカットする。

Aボウルにaを入れ満遍なく混ぜ合わせる。@のはもにその衣をつける。

Bサラダ油を180℃に熱し、両面返しながらカラッと揚げる。レモンや塩などを添えて召し上がれ!*煎茶の香りがほんのり上品に漂い贅沢な味わいです!

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