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旬のおいしい”鱧”を食べよう! 
       
     
◆はものふっくら照り焼き◆

 

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”POINT”

◎鱧の骨切り骨が多く小骨が多いため、皮すれすれに包丁目を極細かく入れること。

◎ビタミンA含有量は一般的な魚の約100倍!!






★材料/3〜4人分
・はも      2柵 a 酒      大2
a みりん    大2 +仕上げ用小1
・サラダ油    適量 a 醤油     大1


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@はもは骨切りする。

Aフライパンを熱し中〜強火にかけサラダ油を薄くひきはもを皮目から入れる。


*お好みで七味などでお召し上がり下さい

B両面焼いたらaの調味料を順番に入れ弱火にし、絡めるように加熱する。最後に照り付けの為のみりんを小1加え照りがでたら皿に盛り付け出来上がり。
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